Senin, 18 Agustus 2014

Liebster Awards? Semacam Sebuah Kesan



salam sejahtera kawan-kawan blogger sepenanggungan semoga selalu sehat biar bisa nemani dia yang menyukaimu, iya dia. (yang jomblo jangan ngambek sini saya peluk)

Ucapan Terima Kasih 

Karena sesuatu hal yang membuat saya resah akhirnya saya memutuskan membuat  postingan ini untuk kemaslhatan bersama. Yes ! sesuai judulnya postingan ini bakalan membahas tentang Liebster Awards. Awalnya saya tidak pernah tahu Liebster Awards itu apaan sebelum akhirnya saya mendapatkan sebuah awards yang pertama kali semenjak menginjakan kaki di dunia perbloggeran. Saya sungguh terharu dan berutang budi pada Bang Willy Anugrah, ini budinya baru saya kembalikan bang :') *tears*

Agar agan-agan gak binggung , saya mau menjelaskan rules-nya terlebih dahulu, ini dia taraaa :

1. Membuat ucapan terimakasih kepada sahabat Blogger yang sudah rela dan iklash memberikan Liebster Award. :') *tears*
2. Mendeskripsikan 11 hal tentang diri sendiri.
3. Menjawab 11 pertanyaan yang di berikan oleh pemberi Liebster Award.
4. Cari 11 Blogger untuk diberikan Liebster Award dan memberikan 11 pertanyaan. (untuk yang terakhir ini saya urungkan niat dulu biar dikira sombong hahaha :D )



ini dia Liebster Award yang maha imut dan bijaksana itu :)


11 HAL TENTANG DIRI SAYA :

1. Saya adalah orang yang random person. jadi semacam manusia yang kadang bisa sangat lucu pada suatu ketika. kadang bisa sangat pendiam dan mengurung diri di kamar tanpa sebab dan bisa romantis, bijak dan emosional tanpa dikira-kira. semoga saya ini  manusia :)

2. Kalau sedang memikirkan atau fokus pada sesuatu saya akan sangat serius hingga saya mendapatkan jawaban dan keinginan saya itu. 

3. tidak suka buah-buahan kecuali semangka, apel dan jerus tapi kabar baiknya saya sangat jago main sepak bola terutama posisi striker

4. sangat suka binatang kecuali binatang-binatang yang jahat seperti tikus, katak dan curut. karena menurut saya ketika ketemu mata mereka selalu menampakan aura jahat. padahal mungkin itu saya saja yang suudzon. maafin :)

5. sangat hobi makan hingga sampai kalau kurang jatah nasinya harus minta ke tetangga :)

6. tidak terlalu jago soal akademis biasanya langganan zona tengah, tapi serius saya pernah juara 4 waktu kelas 3 SD dan itu adalah pencapaian terbaik saya selama ini saya harus bangga :)

7. saya anak pertama punya adik kandung laki -laki kelas 3 sma dan adik tiri perempuan kelas 2 SD dan adik kandung laki-laki yang masih paud. sssttt saya beri tahu kalian sesuatu tapi jangan dibilangin ke adik-adik saya itu ya. "saya sebenarnya lupa atau tidak tahu tanggal lahir mereka haha" tapi saya sangat sayang mereka kok dijamin deh.

8. bisa makan sambel 1 cobek full tapi kalau harus makan 1 biji cabe saya harus angkat tangan dan nyiapin persediaan entrostop segera.

9. suka meneliti fenomena di alam ini bahkan manusia dan berasumsi dalam hati dan mencatatnya di ingatan kalau dibuat buku mungkin bisa 2 jilid haha

10. pelupa, iya kadang baru 10 detik habis ngelakuin sesuatu aja lupa barusan ngapain dan mikirin apa. tapi kalau lagi perhatiin seseorang saya gak akan lupa sedetik pun iya !

11. sangat antisipatif atau memperhitungkan setiap langkah baik-buruknya untung -ruginya walaupun sudah berusaha kadang sering sembrono lupa tutup pintu ketika mandi :3





Menjawab pertanyaan dari bang willy anugrah

1. Inspirasi kalian pertama kali ngeblog itu siapa aja ? kenapa ? 
oh inspirasi itu itu dari temen aja aslinya tuh pengen dan ikut-ikutan saja tapi seiring bertambahnya waktu dedikasi pada blog semakin mendalam dan bikin terenyuh bang suer :)

2.Terus tujuan kalian ngeblog apa ? Jelasin dong !
saya hanya ingin melepaska unek-unek saja di blog dan tempat mencurahkan segala rasa dan pikiran kalau gak begitu ya saya akan terus teringat-ingat itu istilahnya pemadatan kenangan eaaa 

3.Tau blog ini (willyikhwan.blogspot.com) darimana ?
Oh itu pastinya dari Blogger Energy tersayang dong kan jadinya saya tahu blog-blog yang keren kayak blognya bang willy

4.Tiga kata yang menggambarkan blog ini (willyikhwan.blogspot.com) ?
Religius , konyol, dan inspiratif. aslinya banyak sih tapi kan disuruh cuma 3 kata ya udah haha :D

5. Pernah makan es krim rasa sate padang ?
wah kebetulan nggak pernah tuh bang, emang ada gitu ?

6. Sebutkan bunyi UUD 1945 Pasal 3 ayat 3 !
haha nggak tahu bang pertanyaan waktu sd itu kalau boleh diulang waktunya mungkin bisa :P

7. Jari favorit buat ngupil ?
jari telunjuk karena jari telunjuk menurut saya sangat konserfatif bisa di pakai dalam berbagai kondisi.

8. Kenapa bumi ini bundar ? Jawab dengan sejelas-jelasnya !!
karena bundar membuat bumi itu indah.terlebih karena ada kamunya #pffftt ini apa sih haha

9. Kalo ketemu mantan lagi jalan sama pacar barunya, apa yang kamu lakukan ?
oh langsung ajak pacarnya tanding futsal kalau yang menang silahkan ngedate denganya haha seseorang maklhuk hidup yang teridentifikasi gagal move on

10. Ketika ngeliat Farhat Abbas lagi joget di YKS, apa yang terlintas di pikiran kamu ?
harus direkam. kali aja guna buat panduan senam di panti jompo :P

11. Siapa nama adik sepupu tetangganya Jokowi ?
haha nggak tahulah bang lah silsilah keluarga saya aja masih suram :P


Begitulah kesan dan pesan saya tentang liebster award. Terima kasih bang willy yang sudah memberikan penggalaman ini semoga abangnya sehat dan gembira. Overaall saya sangat senang dengan awards ini bolehlah kalau mau ngasih awards lagi (tapi bukan awards ini lagi)  ke blog tengil saya ini. biar kamu kuanggap keren dan baik hati :)




Reaksi:

20 komentar:

  1. Waduh... lagi-lagi tentang award yang melegenda ini... Siapa sih yang bikin award ini pertama kali? dan apa artinya Liebster?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue nggak tahu gue cuma korban konspirasi massal bukan gue, bukan gue haha :D

      Hapus
  2. wah, another lobster award hhe

    setuju sama pendapat tikus dkk itu matanya agak beraura jahat gitu, kecuali hamster, matanya lucu meskipun licik hha

    BalasHapus
  3. aku juga gk tau tanggal lahir adik-adikku #gada yg nanya.
    award yg melegenda.

    saking hoby makanny klo kurang minta ketetangga, kasian tuh tetangganya bg :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha gpp tetangganya baik suka memberi yang susah dan selalu mau :)

      Hapus
  4. wah, gue juga dapet liebster ini dari bang bro willy...
    hobby makan sampe2 minta jatah makanan ke tetangga itu expert banget, bang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selamat juga bro,, haha iya hoby yang harus dilestarikan keberadaanya :)

      Hapus
  5. kok akhir2 ini anak2 BE pada bayar hutang liebster award ya hehe :D

    udah nggak penasaran sih :D

    ternyata abang korban "ikut-ikutan" aja ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut-ikutan yang ujungnya selalu menyenangkan :)

      Hapus
  6. Kok gak diteruskan award-nya? :D
    Lucu juga jawabannya. Habis pertanyaan Wil juga gokil.
    Soal gagal move on, hoho, boleh juga ajak pacar mantan tanding futsal daripada berantem sungguhan. Tapi jawabannya cerdas banget,terutama untuk joget Farhat abbas, Ngakak nih.

    BalasHapus
  7. Lu beneran manusia kan bang? Semoga beneran manusia :p
    Ah coba sekali-sekali lu ngupil pake jempol bang. Widiiih enak banget. Selesai ngupil udara masuk semua ke hidung lu. Dengan catatan... ngupilnya pake jempol kaki. Percaya gua bang, pliiiiiis :(

    BalasHapus
  8. Eh yang nomor 1 sifatmu kayak pacarku Bang. Kadang-kadangan. Kadang cuek banget, kadang romantiiiiis banget. *eh malah curhat* *biarin yak*

    Tunggu, nomor 8 aku bingung loh. Bisa makan sambel 1 cobek full tapi makan biji cabe nggak bisa? Kenapa?

    Wah pelupa ya? Sama banget deh! Kalo lupain mantan nggak papa kan ya? Ya nggak papalah, mantan kan emang buat dilupain~

    BalasHapus
  9. Waduuuh. Kok ukuran sama fontnya berubah-ubah gini. Hehe. Jadi puyeng aku bacanya.

    Haha ini tanya-jawabnya kok absurd begitu.. Aneh-aneh aja. Tapi menghibuurr!

    BalasHapus
  10. kakak itu berubah - ubah moodnya emang gitu atau karena sesuatu?
    gilaaak, makan satu cobek sambel, gak mules tuh?
    dan parah banget ketika lupa tutup pintu ketika mandi -__-

    BalasHapus
  11. Selamat... Banner "Absurd Blog Award" sudah bisa dipasang di blognya, kode ada dipostingannya.
    Syarat dilaksanakan ya!!!
    Follback ditunggu kalo blum :)

    BalasHapus
  12. kok bisa sih makan sambel 1 cobek full tapi kalau harus makan 1 biji cabe saya harus angkat tangan???

    jangan2 cabe secobeknya itu isinya gula jawa semua ??

    Lagi tren Leibster award nih dari anak BE

    BalasHapus
  13. yang paling aku nggak ngerti dari semua ini adalah lupa tutup pintu ketika mandi..itu gimana bisa gitu lho, padahal kalo gue hal pertama yang gue lakukan saat mau mandi ya tutup pintu kamar mandi, ah lu super sekali dah Zar -.-

    BalasHapus
  14. wah ada juga orang yang kepribadiannya random ya.. heheh

    BalasHapus
  15. es krim rasa sate padang???? O_o belom pernah...penasaran... tapi kayaknya eneg dah...

    BalasHapus
  16. Aku sendiri baru tahu akan adanya award seperti ini.. Untuk saat ini apakah masih ada ya, Mas?

    BalasHapus

terima kasih telah memahami dan sampai kita berjumpalitan :)

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...